пятница
14 июня 2024

Что будет с зарплатами внештатных лесников в Казахстане

11 августа 2023, 15:56
Просмотров: 323
Что будет с зарплатами внештатных лесников в Казахстане Надбавки для сотрудников лесной охраны, предусмотренные постановлением правительства, не касались внештатных лесников.

Внештатным сотрудникам лесхозов не положены доплаты, которые установлены постановлением правительства от 14 июля этого года, рассказали в Минэкологии.

В ведомстве напомнили, что постановление предусматривало надбавки штатным сотрудникам служб государственной лесной охраны, государственным инспекторам природоохранных учреждений и инспекторам специализированных организаций по охране животного мира, государственных предприятий воспроизводственного комплекса по зарыблению рыбохозяйственных водоемов.

На этапе согласования документа в госорганах внештатники "выпали" из перечня получателей, отметили в Минэкологии.

"Норма по установлению вышеуказанных надбавок внештатным работникам лесного хозяйства не была поддержана ввиду того, что положения постановления не распространяются на внештатных работников, так как они не являются гражданскими служащими", - указывается в сообщении.

Чтобы решить вопрос, министерство вместе с работодателями и профсоюзами работников лесного хозяйства подготовило и заключило отраслевое соглашение, которое предусматривает возможность увеличения заработной платы для административных служащих, входящих в штат, и внештатных работников природоохранных организаций за счет экономии бюджетных средств и реализации товаров.

Документ предусматривает надбавки с 1 июля 2023 года на 70%, с 1 января 2024 года на 85% и с 1 января 2025 года на 100%.

Механизм обеспечения надбавки для внештаников, добавили в ведомстве, прорабатывают Минэкологии и Минфин.

 

© Photo : Пресс-служба Минэкологии

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14