понедельник
22 апреля 2024

Суд огласил приговор Нурлану Масимову

11 августа 2023, 08:07
Просмотров: 241
Суд огласил приговор Нурлану Масимову В Павлодаре специализированным межрайонным судом по уголовным делам вынесен обвинительный вердикт присяжных и приговор бывшему начальнику департамента полиции Павлодарской области Нурлану Масимову.

«10 августа 2023 года Специализированным межрайонным уголовным судом Павлодарской области с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова, его заместителя Дамира Сиразидимова, а также руководителя ТОО Евгения Евковича», — сообщили в пресс-службе суда Павлодарской области.

Сообщается, что вердиктом суда с участием присяжных заседателей подсудимые были признаны виновными в совершении инкриминируемых им уголовных деяний.

Суд по итогам открытого голосования присяжных заседателей назначил:

Масимову по совокупности преступлений лишение свободы сроком на 10 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе;

Сиразидимову по совокупности преступлений лишение свободы сроком на 8 лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе;

Евковичу лишение свободы сроком на 7 лет, с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 10 лет.

Кроме этого, по информации пресс-службы, судом внесено представление о лишении Масимова государственной награды и звания генерала-майора, а Сиразидимова — специального звания полковник.

Напомним, предварительное слушание по данному уголовному делу началось 6 января. Как сообщалось ранее, Нурлан Масимов и его бывший заместитель Дамир Сиразидимов обвинялись в получении взятки в сумме 90,3 миллиона тенге за покровительство при проведении госзакупок и подписании контрактов с аффилированными компаниями и хищении бюджетных средств в сумме 420 миллионов тенге, предназначенных на приобретение арттехвооружения.

В июле этого года Нурлана Масимова задержали при попытке незаконного перехода через казахстанско-российскую границу. Во время проверки он представился вымышленным именем.

 

 

ФОТО: rus.azattyq.org

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14