среда
17 апреля 2024

Родственника Мухтара Аблязова задержали в аэропорту Алматы

26 июля 2023, 07:54
Просмотров: 133
Родственника Мухтара Аблязова задержали в аэропорту Алматы В аэропорту города Алматы задержали родного дядю Мухтара Аблязова, Куаныша Нургазина. Он добровольно вернулся в Казахстан.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РК 25 июля, Нургазин – номинальный директор подконтрольного Мухтару Аблязову ТОО "BSС".

"Посредством незаконного кредитования данной компании Аблязовым и его сообщниками похищены денежные средства "БТА Банка" в особо крупном размере. Будучи подсудимым, в нарушение подписки о невыезде, Нургазин с целью уклонения от уголовной ответственности скрылся от суда. На протяжении 12 лет он скрывался на территории Литвы, где получил статус беженца", – говорится в сообщении ведомства.

Куаныш Нургазин добровольно вернулся в Казахстан 24 июля. После прохождения паспортного контроля его задержали и отправили в следственный изолятор. По его ходатайству, с учетом возраста и состояния здоровья Нуртазина, 25 июля суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

"В ближайшее время возобновится главное судебное разбирательство. Меру его ответственности определит суд", – добавили в Генпрокуратуре.

 

 

ФОТО: pixabay

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14