пятница
12 июля 2024

Мошенники обещают деньги от имени фонда, которого нет

02 июля 2024, 06:17
Просмотров: 138
Мошенники обещают деньги от имени фонда, которого нет Аферисты под видом «Официального благотворительного фонда Казахстана» (ОБФ) обещают гражданам социальные выплаты в социальных сетях.

Они заверяют, что на крупную денежную компенсацию могут претендовать все жители страны. Не нужно доверять этой рекламе и переходить по сомнительным ссылкам, пишет Stopfake.

Список благотворительных фондов, которые действуют на территории Казахстана, размещён на портале электронного правительства Egov.kz. Согласно этому списку, в Казахстане нет организации, зарегистрированной под названием "Официальный благотворительный фонд".

При попытке перейти на сайт, указанный в объявлении мошенников, поисковая система "Яндекс" выдаёт предупреждение: "Сайт может быть опасен: этот сайт может выдавать себя за популярный сервис или сайт известной организации, чтобы выманить конфиденциальные данные посетителей (пароли, номера банковских карт и так далее)".

Если пользователь игнорирует предостережение и переходит по ссылке, появляется новое окно. Здесь указывается сумма, которая якобы ему положена, и предложение связаться с юристом.

Информация, которую пользователи оставят на этом сайте, может быть использована для снятия денег с их банковских счётов.

"Не стоит в погоне за лёгкими деньгами сообщать конфиденциальные сведения незнакомым людям", – отметили в компании.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14