пятница
12 июля 2024

В Нацбанке предупредили о двойной мошеннической схеме

26 июня 2024, 07:31
Просмотров: 192
В Нацбанке предупредили о двойной мошеннической схеме Национальный банк Казахстана предупредил граждан об участившихся случаях двойного мошенничества.

На первом этапе злоумышленники представляются работниками Нацбанка или иных государственных и правоохранительных органов. Они направляют поддельные документы и пытаются получить деньги казахстанцев.

После получения средств мошенники снова связываются со своими жертвами. На этот раз они представляются юристами и предлагают помощь по возврату денег, якобы действуя в рамках коллективного иска от всех пострадавших. Но для возврата необходимо оплатить "юридические услуги". После получения средств, они перестают выходить на связь.

"Напоминаем, что работники Национального банка не осуществляют аудио и видеозвонки. Рекомендуем при поступлении телефонных звонков от якобы "работников государственных органов и Национального банка" прервать разговор и не принимать участие в каких-либо разбирательствах или проведении платежных операций", – говорится в сообщении. 

Банк не обслуживает счета физических лиц, не занимается страхованием, не проводит денежные расчёты с населением!

 

 

ФОТО: e-history.kz

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14