среда
24 июля 2024

Подведены итоги республиканского командно-штабного учения «Жер-2024»

05 июня 2024, 06:58
Просмотров: 228
Подведены итоги республиканского командно-штабного учения «Жер-2024» В течение двух дней в Казахстане проводилось масштабное учение по действиям при разрушительных землетрясений. Республиканский штаб по координации учения находился в г.Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области.

Во второй день учения продолжена отработка практических действий аварийно-спасательных формирований при ликвидации последствий разрушительного землетрясения, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Аналогичные мероприятия проведены во всех сейсмически опасных регионах страны: гг. Алматы, Шымкент, области Абай и Жетісу, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская и Туркестанская областях. Остальными регионами было организовано выдвижение сил и средств в «районы бедствия».

Учение проходило в формате единой комплексной задачи, направленной на проведение массовой агитации и обучения населения, проживающего в сейсмоопасных регионах страны действиям при возникновении землетрясения и других чрезвычайных ситуаций.

В целях обучения населения действиям при землетрясении проведены обходы порядка 5 тыс. многоэтажных жилых домов и 23 тыс. частных жилых домов с общим охватом 300 тыс. человек с раздачей памяток «10 шагов при землетрясении» и «Укомплектование тревожного чемоданчика». Установлено свыше 24 тыс. штук QR кодов с информацией о размещении пунктов приема пострадавшего населения.

В ходе учения отработаны вопросы организации взаимодействия между государственными органами, оповещения населения, эвакуации, размещения пострадавшего населения, оказания медицинской и психологической помощи, формирования, транспортировки и переброска сводных группировок из пунктов постоянной дислокации в зону чрезвычайной ситуации согласно замыслу учения, управление силами и средствами спасательных формирований, а также работы с волонтерскими и неправительственными организациями.

Проведено 203 тактико-специальных учений с привлечением всех заинтересованных служб и организаций, в которых было задействовано 5 тыс. человек и 1 тыс. единиц техники, в том числе  воздушные судна. Развернуто 20 палаточных лагерей для пострадавшего населения, 10 мобильных госпиталей, а также 10 полевых пунктов управления.  

       

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14