вторник
23 апреля 2024

Марат Кульдиков подал в отставку после критики Токаева

12 июля 2023, 17:07
Просмотров: 132
Марат Кульдиков подал в отставку после критики Токаева Вице-министр по ЧС Марат Кульдиков подал в отставку после критики Главы государства, озвученной во время пожаров в области Абай.

Касым-Жомарт Токаев в ходе заседания оперативного штаба в области Абай, где в начале июня произошел сильный лесной пожар, прервал доклад вице-министра Марата Кульдикова. Президент выразил крайнее недовольство тем, как уполномоченные органы среагировали на произошедшее ЧП и их действия при чрезвычайной ситуации. Тогда Касым-Жомарт назвал доклад выступавшего вице-министра «бестолковым и неактуальным» и прервал его речь.

«Почему министр, которого я снял с должности, и все руководство проявляют абсолютное равнодушие к исполнению своих непосредственно служебных обязанностей?! Вы понимаете, что погибло 14 человек?! Я встречался с их семьями. Погибшие были дети семейства, сами отцы семейства. В одной семье двухлетний ребенок остался сиротой. У людей остались кредиты, ведь погибшие были единственными кормильцами», - заявил тогда Глава государства.

В пресс-службе МЧС подтвердили, что вице-министр Марат Кульдиков написал рапорт об освобождении по собственному желанию. В настоящее время проводится процедура согласования об его освобождении от должности.

Марат Кульдиков был назначен на должность вице-министра по чрезвычайным ситуациям в октябре 2020 года. До этого, с марта 2019 года он занимал должность первого заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям. Марат Кульдиков начал трудовую деятельность в 1989 году пожарным подчиненной военизированной пожарной части № 79 УВД по охране Семипалатинска.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14