суббота
15 июня 2024

Введение «налога на собак» прокомментировали в Министерстве экономики

15 мая 2024, 07:32
Просмотров: 114
Введение «налога на собак» прокомментировали в Министерстве экономики В Министерстве национальной экономики опровергли информацию о введении в Казахстане «налога на владение собаками».

«В рамках проводимой работы над разработкой нового Налогового кодекса такую норму не рассматривают. "Налог на собак" в Казахстане вводить не будут», – говорится в сообщении.

В мессенджерах и социальных сетях в виде текстовых сообщений и картинок распространяется ложная информация о том, что в статью 189 "Виды налогов, платежей в бюджет" предлагают включить "налог на владение собаками" со ставкой в 2,5 МРП (9 230 тенге) для пород, требующих особой ответственности, и 1 МРП (3 692) для остальных животных. 

Эта информация вызвала бурные обсуждения среди владельцев домашних животных и зоозащитников, а WhatsApp меньше чем за сутки пометил снимок ярлыком «Часто пересылаемое».

- Как стало известно, распространяемую фотографию сделали на форуме бухгалтеров в Актау, который проходил в 11-12 мая. По словам организаторов, информацию о "налоге на собак" взяли из сравнительной таблицы к поправкам в новый Налоговый кодекс от 1 апреля, - сообщает "Курсив".

Также стало известно, что инициатива по введению налога на собак исходила от депутата мажилиса Снежаны Имашевой, но ее не поддержали в рабочей группе. В обосновании к поправке она мотивировала это тем, что в стране наблюдается повальное безответственное отношение владельцев собак, которое приводит к росту количества бродячих животных на улицах.  

 

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14