воскресенье
23 июня 2024

МИД РК отозвал дипломата из-за обвинений в домашнем насилии

07 мая 2024, 08:29
Просмотров: 308
МИД РК отозвал дипломата из-за обвинений в домашнем насилии Супруга советника посла Казахстана в Объединенных арабских эмиратах Сакена Мамаша Карина Госмановна Мамаш рассказала о систематическом физическом и сексуализированном насилии со стороны супруга на протяжении 10 лет. Ее заявление опубликовал фонд помощи жертвам насилия "НеМолчи.kz".

«Заявляю, что подвергаюсь насилию на протяжении 10 лет… Хочу, чтобы моего супруга лишили статуса дипломата и посадили в тюрьму <…> за все издевательства, что он совершал надо мной. Физическое, сексуальное, эмоциональное, экономическое, бытовое, домашнее насилие», — заявила Карина Мамаш. По ее словам, дипломат избил также ее сестру, приехавшую в гости.

Сейчас Карина Мамаш находится в больнице, а ее дети остаются с отцом. В "НеМолчи.kz" указали, что Мамаш может попытаться вывезти детей в Казахстан и использовать в качестве "объектов манипуляций».

Спустя несколько часов после заявления Мамаш Казахстан отозвал дипломата.

«Мы срочно отзываем данного сотрудника в Казахстан. Далее его делом будут заниматься правоохранительные органы», — заявил представитель ведомства Айбек Смадияров.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14