воскресенье
23 июня 2024

С 1 мая - временный запрет на ввоз в Казахстан куриных яиц

29 апреля 2024, 13:59
Просмотров: 250
С 1 мая - временный запрет на ввоз в Казахстан куриных яиц Министерство сельского хозяйства приняло приказ, в соответствии с которым вводится запрет сроком на 6 месяцев на ввоз яиц кур свежих на территорию РК автомобильным транспортом из третьих стран и из стран ЕАЭС.

Запрет не распространяется на транзит яиц через территорию РК, а также их перемещение с территории одного государства-члена ЕАЭС на территорию другого государства-члена ЕАЭС через территорию РК.

«Временный запрет на импорт пищевого яйца введен в целях поддержки отечественных товаропроизводителей в весенне-летний период. Как известно, в данный период отмечается снижения спроса на яйцо, потребности рынка полностью покрываются за счет промышленного производства и активным присутствием на рынке продукции домашних хозяйств. Данный фактор негативно влияет на деятельность птицефабрик, снижаются цены на яйцо. Снижение цены ниже себестоимости негативно отражается на рентабельности предприятий», - сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14