вторник
18 июня 2024

В Минздраве опровергли рассылку о вспышке кишечных инфекций

09 апреля 2024, 08:23
Просмотров: 280
В Минздраве опровергли рассылку о вспышке кишечных инфекций В нескольких регионах Казахстана идет рассылка о том, что «в связи с наводнениями в Иртыш попадает вода с затопленных сел. Под водой оказались кладбища и скотомогильники. В городе участились случаи кишечных заболеваний».

При этом, в каком именно городе это якобы происходит, не уточняется. Автор рассылки рекомендует не пить воду из-под крана. В сообщении говорится, что можно использовать воду только после длительного кипячения.

В Министерстве здравоохранения данную информацию опровергли.

«В связи с паводковой ситуацией работа санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) переведена на усиленный режим. Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости стабильная, показатель регистрации инфекционной заболеваемости по нозологиям, специфичным для паводкового периода, не превышает среднереспубликанский показатель прошлых лет (2022-2023 годы)», — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Также в ведомстве уточнили, что на всех объектах в целях профилактики инфекционных заболеваний СЭС усилила контроль за питьевым водоснабжением, порекомендовав обращаться за достоверной информацией в Министерство здравоохранения, Комитет санитарно-эпидемиологического контроля, управления здравоохранения на местах.

 

ФОТО: иллюстративное фото optimism.kz

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14