среда
17 апреля 2024

Побег сына Турлыханова из воинской части прокомментировали в Минобороны

04 июля 2023, 17:47
Просмотров: 128
Побег сына Турлыханова из воинской части прокомментировали в Минобороны В Министерстве обороны РК подтвердили информацию о побеге сына Даулета Турлыханова из воинской части.

О побеге Нурасыла Болата рассказала юрист Анна Чернова, сообщает «СПЕКТР» со ссылкой на Zakon.kz.

"По нашему делу: мне стало только что известно, что сын депутата Мажилиса Даулета Турлыханова Нурасыл Болат сбежал из воинской части, где ему была избрана мера пресечение – нахождение под наблюдением начальника части. Со вчерашнего дня его не могут найти. Уехал на BMW", – написала она на своей странице в Instagram.

Юрист напомнила, что Нурасыл Болат находится под следствием, а также предположила, что это не первый его побег из воинской части.

В Минобороны РК подтвердили информацию о побеге сына Даулета Турлыханова:

"2 июля 2023 года рядовой срочной службы Б., проходящий службу в одной из воинских частей Конаевского гарнизона, после окончания срока ареста (был привлечен к административной ответственности в виде содержания на гауптвахте за неповиновение, то есть открытый отказ от исполнения приказа начальника) и при следовании в расположение воинской части в сопровождении военнослужащего скрылся в неизвестном направлении".

В оборонном ведомстве отметили, что организованы поисковые мероприятия по установлению местонахождения военнослужащего.

"По данному факту назначено служебное расследование", - сообщили в пресс-службе Минобороны РК.

15 февраля 2023 года стало известно, что семью юристов – супругов Анну Димитриевич и Олега Чернова – избили в Алматы. По словам Анны, напавшим на нее с мужем оказался сын известного казахстанского борца Даулета Турлыханова.

Позднее Даулет Турлыханов дал разъяснения по поводу инцидента с участием его сына в Алматы, а также извинился за его проступок.

Даулет Турлыханов – казахстанский борец греко-римского стиля, заслуженный тренер Казахстана. Он является серебряным (1988) и бронзовым (1992) призером Олимпийских игр. Руководил Федерацией греко-римской, вольной и женской борьбы Казахстана.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14