воскресенье
23 июня 2024

Как будут возмещать ущерб пострадавшим от паводка в Казахстане

01 апреля 2024, 07:17
Просмотров: 6723
Как будут возмещать ущерб пострадавшим от паводка в Казахстане В правительстве обсудили механизмы и источники финансирования для возмещения ущерба пострадавшим от паводков, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

На заседании республиканского штаба по паводкам заместитель премьер-министра – министр национальной экономики Нурлан Байбазаров сообщил, что средства для возмещения ущерба пострадавшим от чрезвычайных ситуаций природного характера предусмотрены в резерве местных исполнительных органов.

Предварительный размер ущерба определят акиматы, Министерство промышленности и строительства и МЧС. В случае дополнительной потребности финансирование осуществят из резерва правительства.

Алгоритм действий для возмещения ущерба:

- Пострадавшие, понёсшие материальный ущерб, в течение 30 календарных дней со дня возникновения ЧС представляют в местные исполнительные органы заявление о возмещении материального ущерба.

- Местные исполнительные органы (МИО) в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления организуют оценку размера причинённого ущерба.

- Список пострадавших граждан, чьё жильё признано аварийным, будут формировать акиматы на местах.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14