воскресенье
23 июня 2024

Суд вынес приговор за убийство семилетней Карины

19 марта 2024, 07:52
Просмотров: 319
Суд вынес приговор за убийство семилетней Карины В Алматы поставлена точка в деле об убийстве семилетней Карины Закураевой.

Главное судебное разбирательство в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам г. Алматы продлилось более полугода.

“Суд, рассмотрев уголовное дело, приговорил Балжан Турлыбек (мачеха девочки – ред.) признать виновной и назначить ей 20 лет лишения свободы. Отбывать она срок будет в колонии средней безопасности”, - огласил приговор судья Ерлан Болатов.

Напомним, трагедия произошла в июле 2023 года. В полицию поступил вызов о скоропостижной смерти маленькой девочки в квартире дома. Прибыв на место, стражи порядка обнаружили на ее теле множественные следы насильственной смерти. Экспертиза установила, что девочку не только забили до смерти, но и истязали на протяжении долгого времени.

По словам тети убитой, в день трагедии мачеха била семилетнюю Карину головой о стену. После чего позвала отца девочки.

- Ребенок обкакался, она ее стала толкать ее в ванную, ударила головой об стену, пробила ей дырку в голове. В РОВД я узнала, что четыре месяца над ней издевались. По-всякому ее лупили. Его Бог накажет. А я его виню в том, что он это все видел и не остановил это все. То, что он молчал. То, что он не отдал ребенка мне. Я просила, он не отдал, – говорит тетя погибшей девочки  Екатерина Закураева.

Известно, что мачехе Карины 47 лет, она работала председателем КСК. Около года назад 33-летний отец девочки переехал в квартиру к возлюбленной. Пара жила в гражданском браке. А после они забрали к себе и маленькую Карину. Оказалось, мачеха применяла весьма жестокие методы воспитания. Отец об этом знал и молчал.

 

ФОТО: Подсудимая Балжан Турлыбек (справа) и ее адвокат (в центре). Архивное фото: Tengrinews.kz

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14