четверг
13 июня 2024

Подробности убийства Салтанат Нукеновой рассказали в суде

12 марта 2024, 08:08
Просмотров: 235
Подробности убийства Салтанат Нукеновой рассказали в суде Во время предварительного слушания по делу экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева сторона обвинения рассказала суду, как и при каких обстоятельствах произошло убийство Салтанат Нукеновой.

Сообщается, что в день убийства Бишимбаев и Нукенова были на концерте. Экс-министр, используя незначительный повод, стал ссориться с Нукеновой. Не дождавшись окончания концерта, они вдвоём вышли из здания и, продолжая ругаться, направились пешком в ресторан BAU.

"По приходу в ресторан Бишимбаев и Нукенова вдвоём прошли в VIP-зал №5 и заказали спиртные напитки, а именно игристое вино. Находясь в ресторане, вдвоём распили четыре бутылки игристого вина и во время распития спиртного продолжали выяснять отношения. В ходе ссоры Нукенова заявила Бишимбаеву, что устала от этих отношений и решила окончательно уйти от него. Об этом она написала своему брату Амангельды. Сообщила, что приедет к нему ночевать и попыталась вызвать такси", – рассказала прокурор Айжан Аймаганова. 

9 ноября в 00.30 они вместе вышли из ресторана, однако Бишимбаев не отпустил Нукенову к брату, а продолжил выяснять отношения. В тот же день в 02.00 они вернулись в ресторан.

Айжан Аймаганова отметила, что в это время в зале ресторана находились рабочие и помощница. Находясь в VIP-зале, супруги продолжили распитие спиртного и в это время между ними снова возник конфликт из-за ревности Бишимбаева, они стали кричать друг на друга. Бишимбаев начал оскорблять Нукенову нецензурной бранью. Кроме того, он с целью демонстрации зависимости Нукеновой от него, стал попрекать последнюю купленными одеждой и украшениями.

"На это Нукенова разозлилась, сняла с себя всю одежду, кроме нижнего белья, и бросила в зале, где они находились. Куандык разозлился и начал кулаками наносить телесные повреждения, сопровождая это упрёками. Бишимбаев, находясь в алкогольном опьянении, вывел одетую поверх нижнего белья в его куртку Нукенову, и спустился на парковку. Он решил выехать в сторону дома, поскольку не хотел, чтобы Нукенову в избитом состоянии видел персонал ресторана. Но не смог выехать за пределы территории здания, а заехал на тротуар и в это время его увидел охранник парковки и остановил машину. Затем в 07.00 вместе с Нукеновой он поднялся в ресторан", – продолжила Аймаганова.

Находясь в холле ресторана, обвиняемый нанёс серию сокрушительных для женщины ударов кулаками рук по жизненно важному органу – голове, от которых Нукенова, испытывая жуткую боль, упала на пол, рассказала прокурор. После этого экс-министр ногами, обутыми в осеннюю обувь, стал целенаправленно наносить удары по незащищённому телу и ягодицам Нукеновой.

"Затем, приподняв Нукенову с пола, вновь нанёс удар кулаком по голове, и, схватив её за волосы, с жестокостью волоком затащил в VIP-зал №1. Нукенова, реально испугавшись за свою жизнь, и видя агрессию Бишимбаева, закрылась в туалете VIP-зала, отчего ещё больше разозлила Бишимбаева, который стал выбивать дверь сначала рукой, а затем металлическим штативом из-под музыкальной колонки. Выбив дверь туалета, вытащил Нукенову и продолжил целенаправленно, причиняя ей особые мучения и страдания, то есть с особой жестокостью, наносить множественные удары кулаками и ногами по жизненно важному органу – голове и телу. Обхватив за горло, стал душить, отчего она потеряла сознание. Однако через некоторое время Нукенова пришла в себя, и, увидев это, Бишимбаев вновь начал наносить серию сокрушительных ударов по голове последней и остановился, когда убедился, что Нукенова находится без сознания и не подаёт признаков жизни", – рассказала прокурор.

9 ноября 2023 года стало известно о задержании экс-министра Куандыка Бишимбаева. Сообщалось, что вечером 8 ноября в одном из ресторанов Астаны произошла ссора между посетителями, в результате которой от полученных травм скончалась женщина. Погибшей оказалась супруга экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева – уроженка Павлодара Салтанат Нукенова. Самого Бишимбаева задержали в тот же день по подозрению в убийстве. Сейчас он под арестом.

Изначально сообщалось, что подозреваемому вменяют лишь одну статью – 99-ю, часть 2, УК РК "Убийство, совершённое с особой жестокостью". Однако позже к досудебному расследованию добавили ещё одну, статью 110, часть 2, УК РК "Истязание".

 

ФОТО: baigenews.kz

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14