вторник
18 июня 2024

С 1 апреля начнется внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел

04 марта 2024, 07:27
Просмотров: 153
С 1 апреля начнется внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел С 1 апреля по 31 декабря 2024 в РК пройдет внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел.

Внеочередной аттестации подлежат сотрудники, занимающие должности согласно перечню, за исключением сотрудников в период их отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.

Основным критерием оценки при внеочередной аттестации является соответствие сотрудника занимаемой должности с учетом оценки его личных и профессиональных качеств, результатов служебной деятельности.

 

Внеочередная аттестация включает в себя ряд последовательных этапов:

- подготовка к проведению внеочередной аттестации;

- сдача установленных нормативов по определению профессиональной пригодности;

- компьютерное тестирование на знание законодательства РК и логическое мышление;

- собеседование с сотрудником, проводимое соответствующей аттестационной комиссией;

- вынесение решения соответствующей аттестационной комиссией.

 

ПЕРЕЧЕНЬ
должностей органов внутренних дел Республики Казахстан, подлежащих внеочередной аттестации

 

  1. Центральная аттестационная комиссия

 

  1. Должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава департамента собственной безопасности, управления собственной безопасности Комитета уголовно-исполнительной системы, подразделений собственной безопасности департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы, Департамента полиции на транспорте и территориальных департаментов уголовно-исполнительной системы.
  2. Начальники управлений, заместители начальников управлений, начальники самостоятельных отделов Комитета уголовно-исполнительной системы.
  3. Начальники управлений, заместители начальников управлений комитетов административной полиции и миграционной службы.
  4. Первые заместители и заместители начальников департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы, Департамента полиции на транспорте.
  5. Начальник и заместители начальника Представительства Министерства внутренних дел в городе Байконыре.
  6. Заместители начальников территориальных департаментов уголовно-исполнительной системы.
  7. Начальники управлений, самостоятельных отделов и отделений аппаратов департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы, Департамента полиции на транспорте*.
  8. Начальники отделов аппаратов территориальных департаментов уголовно-исполнительной системы**.
  9. Начальники управлений и отделов полиции департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы, линейных управлений и отделов полиции Департамента полиции на транспорте.
  10. Начальники учреждений уголовно-исполнительной системы.
  11. Начальники Управления специализированной службы охраны (город Астана), управлений специализированной службы охраны по охране дипломатических представительств, правительственных учреждений, городов и областей.
  12. Начальники Кинологического центра, учреждения автотранспортного обслуживания, баз военного и специального снабжения «Южная» и «Северная».

  

  1. Региональные аттестационные комиссии

 

  1. Заместители начальников управлений аппаратов департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы, Департамента полиции на транспорте*.
  2. Начальники отделов, отделений, заместители начальников отделов Представительства Министерства внутренних дел в городе Байконыре.
  3. Заместители начальников Управления специализированной службы охраны (город Астана), управлений специализированной службы охраны по охране дипломатических представительств, правительственных учреждений, городов и областей.
  4. Заместители начальников Кинологического центра, учреждения автотранспортного обслуживания, баз военного и специального снабжения «Южная» и «Северная».
  5. Начальники и заместители начальников управлений, отделов подразделений, подчиненных аппаратам департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы, Департаменту полиции на транспорте*.
  6. Командиры и заместители командиров полков, батальонов и рот департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы, Департамента полиции на транспорте.
  7. Командиры и заместители командиров специальных отрядов быстрого реагирования департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы.
  8. Командиры и заместители командиров подразделений специального назначения департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы.
  9. Заместители начальников отделов, начальники отделений аппаратов территориальных департаментов уголовно-исполнительной системы**.
  10. Заместители начальников управлений и отделов полиции департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы, линейных управлений и отделов полиции Департамента полиции на транспорте.
  11. Начальники отделов служб пробации территориальных департаментов уголовно-исполнительной системы.
  12. Начальники линейных отделений полиции Департамента полиции на транспорте.
  13. Начальники и заместители начальников отделов полиции при управлениях полиции департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы.
  14. Заместители начальников учреждений уголовно-исполнительной системы.
  15. Начальники отделов Управления специализированной службы охраны (город Астана), управлений специализированной службы охраны по охране дипломатических представительств, правительственных учреждений, городов и областей.
  16. Начальники отделов управлений полиции департаментов полиции областей, городов республиканского значения и столицы, линейных управлений полиции Департамента полиции на транспорте.
  17. Командиры и заместители командиров батальонов, командиры рот управлений специализированной службы охраны по охране дипломатических представительств, правительственных учреждений, городов и областей.

 

 

 

ФОТО: zhardem.kz

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14