воскресенье
21 июля 2024

Жестокое убийство в Павлодарской области: преступник задержан спустя 15 лет

26 февраля 2024, 12:32
Просмотров: 219
Жестокое убийство в Павлодарской области:  преступник задержан спустя 15 лет Преступник, скрывавшийся 15 лет за жестокое убийство павлодарки, задержан полицией Павлодара, передаёт Polisia.kz.

В 2009 году в полицию Павлодара обратился мужчина и сообщил о пропаже супруги.

"С его слов, она ушла к подруге и не вернулась. Начался розыск пропавшей, ориентированы регионы Казахстана и соседнего государства, где имела контакты пропавшая. Через год труп женщины был обнаружен в озере. Геномная экспертиза подтвердила личность без вести пропавшей павлодарки", - говорится в сообщении.

Все эти годы по делу проводились различные мероприятия, но преступление раскрыть не удавалось. Расследование находилось на особом контроле руководства.

В текущем году полиция Павлодарской области вышла на след подозреваемого. Установлено, что мужчина в ссоре задушил ее, после чего утопил тело.

"Установлено, что он долгое время находился в местах лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений. И в 2022 году получил условно-досрочное освобождение. Задержали его в Астане. В настоящее время уголовное дело возобновлено. Расследование продолжается", — сообщил начальник криминальной полиции ДП Павлодарской области Балгабай Капаров.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14