среда
24 июля 2024

Фейк: «Искусственные яйца начали выдавать за настоящие»

01 февраля 2024, 11:54
Просмотров: 241
Фейк: «Искусственные яйца начали выдавать за настоящие» В Казнете вновь появился ролик, где показано, как несколько женщин изготавливают искусственные яйца. Пользователи считают, что в дальнейшем их выдадут за настоящие и они появятся в продаже. Это фейк, - сообщает stopfake.kz.

Ролик гуляет по Интернету уже почти 6 лет. Впервые видео появилось на китайских веб-ресурсах в марте 2017 года. По слухам, фальшивыми яйцами собирались наводнить продуктовые рынки.

Фактчекеры из Китая выяснили, откуда взялись эти яйца и для чего их производят. Бюро общественной безопасности Нанкина пояснило потребителям, что это игрушки-пародии на настоящие яйца. Предназначены они для детей, можно удивить ими и взрослых.

Продавать игрушки в том же году начали на популярных китайских маркетплейсах. Позже они появились и в других интернет-магазинах. К примеру, яйцо-игрушку можно купить на Amazon.

Фейки о продаже пластиковых яиц под видом настоящих через год дошли до Индии. Местному управлению по безопасности пищевых продуктов и стандартам в августе 2018 года даже пришлось выпустить специальное руководство. Представители ведомства объясняли жителям страны, что технологии производства искусственных яиц, которые бы идеально напоминали настоящие, на сегодня не существует. Кроме того, стоимость пластиковых яиц все равно была бы выше обычных. А значит, это невыгодно производителю.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14