суббота
2 марта 2024

Полицией пресечена продажа человеческого органа

01 февраля 2024, 11:46
Просмотров: 161
Полицией пресечена продажа человеческого органа В Акмолинской области полицией пресечена продажа человеческого органа, сообщает Polisia.kz.

Собственную почку казахстанец оценил в 18 тысяч долларов США и пытался продать случайному покупателю через интернет. Автор предлагал пользователям сети собственный орган, при этом все договоренности насчет проведения операции по изъятию должен был организовать рецепиент.

На необычное объявление в популярной социальной сети отреагировали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции Акмолинской области и вышли на связь с донором.

В течение нескольких недель полицейскими проводились специальные оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых была заключена сделка о проведении трансплантации и произведении оплаты.

В Кокшетау сотрудниками УБОП при передаче денежных средств подозреваемый был задержан.

В рамках первоначальных следственных действий полицейские установили, что мужчина является уроженцем Актобе, но проживает в столице.

Сам фигурант поясняет, что на такой отчаянный шаг он решился из-за множества долгов, которые накопились из-за игровой зависимости.

По данному факту проводится досудебное расследование.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14