суббота
2 марта 2024

Убийство Карины: подсудимая поменяла показания

19 января 2024, 08:23
Просмотров: 268
Убийство Карины: подсудимая поменяла показания Суд допросил общественницу Балжан Турлыбек, которую обвиняют в убийстве семилетней Карины Закураевой, сообщает zakon.kz.

Турлыбек рассказала, что девочка жила в плохих условиях, часто голодала и даже попрошайничала на улице. По ее словам, отец девочки, Бакен, втерся к ней в доверие и пара стала жить вместе.

Женщина заверила, что занималась воспитанием Карины, покупала одежду, готовила к школе, наняла репетитора и записала на танцы. Также хотела удочерить Карину, потому что планировала строить семью с ее отцом.

Отец, по словам женщины, часто избивал дочь за то, что она испражнялась в штаны. Наказания становились все строже – держал под холодным душем, бил секатором и запирал на балконе.

В суде женщина рассказала свою версию произошедшего в день убийства.

«Проснулась от того, что Бакен избивал Карину. В этот момент мне написала медсестра, просила забрать карту Карины. Отправила Бакена в магазин за продуктами. Умыла Карину, она ничего не сказала. Бакен пришел и сказал, что будет работать с альпинистами. Я сходила за медкартой», - говорит обвиняемая.

Далее общественница решила прибраться дома. Проходя мимо Карины, женщина почувствовала неприятный запах, а затем позвонила отцу девочки и попросила помыть ее.

«Они зашли в ванную. Я закончила пылесосить, слышу струю воды. В ванной увидела, что Карина лежит странно, рядом вещи. Я услышала, что она хрипит. Позвонила Бакену и сказала, чтобы он быстрее зашел в дом. Пока он пришел, я ее помыла – у нее изо рта шла слюна. Как помыли, я отнесла ее в комнату, а Бакен остался в ванной убираться. Он зашел в комнату и сказал, что это обморок. Я отправила его в аптеку и просила вызвать скорую...

...Я до последнего не верила, что ребенок мертв. Скорая уехала. Я стала ругать Бакена, что ребенок умер – как он объяснит свои побои полиции? Он упал на колени, стал говорить: «Жаным, не сдавай меня, я умру в тюрьме, я не смогу там». Потом приехали полицейские», - сказала на допросе Турлыбек.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14