среда
24 июля 2024

Расследование по делу Куандыка Бишимбаева завершено

09 января 2024, 08:34
Просмотров: 371
Расследование по делу Куандыка Бишимбаева завершено Адвокат семьи Салтанат Нукеновой сообщила, что расследование по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева завершено.

- В конце прошлой недели, нас уведомили об окончании досудебного расследования по факту убийства - Салтанат Нукеновой, сообщила в соцсетях Жанна Уразбахова.

-В настоящий момент, нас ознакомили со всеми проведёнными по делу экспертизами. Но материалы уголовного дела, в полном объёме мы еще не видели.

У меня довольно большой опыт по подобным делам, я и ранее участвовала по делам об убийствах, но даже меня шокировали выводы экспертов. Такой жестокости, хладнокровия я никогда не видела. В настоящий момент, из уважения к родным Салтанат, мы не можем раскрывать подробности самого убийства. После ознакомления сторон с материалами дела, и заявления ходатайств защиты, дело будет направлено в прокуратуру для принятия решения.

Представители прокуратуры и МВД уже заявляли СМИ, что по данному делу под арест взят брат подозреваемого. Как я и писала ранее, мы еще не ознакомлены со всеми материалами дела, но исходя из практики, брату подозреваемого должно быть предъявлено обвинение по статье 434 УК РК (недонесение о преступлении). Диспозиция статьи: «Недонесение о достоверно известном готовящемся либо совершенном ОСОБО ТЯЖКОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ - наказывается штрафом в размере до шести тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы НА СРОК ДО ШЕСТИ ЛЕТ, ЛИБО ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА ТОТ ЖЕ СРОК». Дела данной категории – недонесение, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством направляются в суд вместе с основным делом по убийству.

Более подробно мы сможем рассказать, уже после ознакомления со всеми материалами уголовного дела.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14