пятница
1 марта 2024

В Шымкенте обрушился бывший Дворец культуры. Под завалами погиб человек

19 декабря 2023, 08:13
Просмотров: 129
В Шымкенте обрушился бывший Дворец культуры. Под завалами погиб человек В Шымкенте произошло обрушение заброшенного дворца культуры "Фосфорник". Погиб один человек.

По предварительным данным, на третьем этаже здания обрушилась крыша. Под завалами обнаружили тело молодого человека. Сейчас на месте работают полицейские и спецслужбы.

"Обрушение произошло примерно в 20.00. ДЧС и другие органы провели необходимые мероприятия. Молодые люди часто тут ходят, недавно здесь проходили съёмки сериала", – рассказал заместитель акима Шымкента Сарсен Куранбек.

Напомним, долгие годы дворец принадлежал опальному бизнесмену Тохтару Тулешеву. После долгих и тяжелых судебных разбирательств здание официально передали на баланс государства 13 ноября 2023 года. Его состояние находилось в плачевном состоянии. Отсутствовали часть потолочных перекрытий и были срезаны металлы.

Аким города Габит Сыздыкбеков ранее говорил о том, что в дальнейшем здание будет реконструировано в многофункциональный дворец молодежи с благоустройством территории.

Сейчас специалистам предстоит выяснить все обстоятельства трагедии.

 

 

ФОТО: otyrar.kz

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14