пятница
19 июля 2024

Начальник местной полицейской службы в Актау уволен за драку в ночном клубе

28 ноября 2023, 08:28
Просмотров: 142
Начальник местной полицейской службы в Актау уволен за драку в ночном клубе В соцсетях обсуждают информацию о том, что в одном из ночных клубов Актау произошла драка, которую инициировали двое правоохранителей.

По данным из социальных сетей, драка случилась в ночь с 26 на 27 ноября в одном из развлекательных заведений, пишет Lada.kz. 

"27 ноября текущего года, около 02:00 часов в ходе ножевой драки в одном из ночных клубов города Актау установлен начальник местной полицейской службы управления полиции города Актау Е.Отаров, который в алкогольно опьяненном состоянии использовал столовый нож и нанес ранения гражданскому лицу Ж.Есбосынову, гражданину РК 1996 года рождения. При этом, драку спровоцировал находившейся в компании Е.Отарова, командир роты патрульной полиции Мунайлинского районного отдела полиции Н.Магзамов, который словесно оскорбил Ж.Есбосынова и первым нанёс удар по лицу потерпевшего. В итоге, полицейские, используя служебные полномочия, вызвав дежурный экипаж подались в бегство с места события. Информация рассылается по WhatsApp", - говорится в рассылаемом сообщении.

В департаменте полиции Мангистауской области прокомментировали ситуацию, подтвердив, что по данному факту начато досудебное расследование, а также уволены два сотрудника, однако, отказались раскрывать имена и должности подозреваемых.

"В социальных сетях распространяется информация о том, что двое сотрудников инициировали драку в одном из ночных клубов г.Актау, в ходе которой использовался столовый нож. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 293 УК РК. Решением дисциплинарной комиссии двое сотрудников уволены из органов внутренних дел. При этом, информация о том, что в драке использовался столовый нож не соответствует действительности. Разъясняем, что за распространение заведомо ложной информации предусматривается уголовная ответственность по статье 274 УК РК", - сообщили в полицейском ведомстве.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что подозреваемыми в совершении драки являются начальник местной полицейской службы управления полиции города Актау и командир роты патрульной полиции Мунайлинского районного отдела полиции.

"Оба сотрудника не задержаны. Находятся под подпиской о невыезде. Сегодня, 27 ноября, были уволены по отрицательным мотивам", - сообщил источник, приближенный к правоохранительным органам.

 

 

ФОТО: Место происшествия. Кадр из видео: Lada.kz

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14