пятница
1 марта 2024

Почему очередники не должны иметь жилья в течение 10 лет, объяснил глава Минпрома РК

22 ноября 2023, 12:32
Просмотров: 153
Почему очередники не должны иметь жилья в течение 10 лет, объяснил глава Минпрома РК Министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев объяснил запланированные законодательные изменения в части увеличения срока отсутствия жилья до 10 лет для новых очередников, передает Kazinform.

 - Человек должен иметь право на господдержку только один раз. Поскольку у нас реально большая очередь. Если люди получили поддержку, то во второй раз претендовать они не должны. Но поскольку мы понимаем, что ситуации бывают очень разные, мы устанавливаем этот лимит в 10 лет. Если в течение 10 лет вы получили государственную помощь, то в течение этого срока вы не сможете вновь встать в очередь, - сказал Канат Шарлапаев в кулуарах Мажилиса.

Он привел примеры, когда казахстанцы злоупотребляли законодательством в этой части.

- К сожалению, такие случаи были, когда некоторые люди, которым положена квартира от государства, к сожалению, злоупотребляли этим пятилетним сроком. И каждые пять лет получали квартиры, - добавил министр.

Напомним, Канат Шарлапаев поделился планами по увеличению срока отсутствия жилья для новых очередников.

- На сегодня по действующему законодательству для постановки требуется отсутствие жилья в течение последних 5 лет. В связи с внедрением новых подходов предлагается увеличить срок отсутствия жилья до 10 лет для новых очередников, - заявил глава ведомства.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14