пятница
19 июля 2024

Высокопоставленные силовики лишились постов после консультаций Токаева с правоохранителями

16 ноября 2023, 07:47
Просмотров: 250
Высокопоставленные силовики лишились постов после консультаций Токаева с правоохранителями Атыгай Арыстанов и ряд других руководителей департамента полиции области Жетысу уволены после консультаций президента Касым-Жомарта Токаева с правоохранителями, передает корреспондент kaztag.kz.

«В связи с недавним резонансным событием, которое произошло в Талдыкоргане, министр внутренних дел Ержан Саденов со специальной группой из числа руководителей служб центрального аппарата МВД прибыл в область Жетісу. (…) На встрече глава МВД озвучил решение, принятое в отношении руководителей полиции области Жетісу. Так, начальник областного ДП Атыгай Арыстанов освобожден от занимаемой должности. Его первый заместитель Жасулан Байкенов предупрежден о неполном служебном соответствии. Заместитель начальника областного департамента по кадровой политике Талант Жумабеков и заместитель начальника по линии следствия Максат Ережепов также освобождены от занимаемых должностей», - сообщили в МВД в пятницу.

В рамках своего визита глава ведомства провел встречу с личным составом и ветеранами ОВД региона. В заседании принял участие и аким области Жетісу Бейбит Исабаев.

«Для сотрудника полиции, который стоит на страже конституционных прав граждан нашей страны, закон и порядок должны быть превыше всего. Любое противоправное действие, совершенное как гражданами, так и недобросовестными полицейскими, должны жестко пресекаться. Закон един для всех, никаких исключений не должно быть», - заявил Саденов.

Обязанности начальника ДП области Жетісу будет исполнять генерал-майор полиции Арман Саданов, ранее возглавлявший департамент собственной безопасности МВД.

Арыстанов возглавлял ДП Жетысу с июля 2022 года.

Отметим, что ранее президент Касым-Жомарт Токаев на фоне резонансных преступлений провел консультации с руководителями правоохранительных органов. По мнению главы государства, принцип Закон и Порядок должен стать своеобразным идеологическим, политическим путеводителем казахстанского общества. Сложившаяся ситуация, считает президент, требует непримиримого отношения ко всем видам правонарушений: от бескультурья на улицах до драк, краж и убийств.

Напомним, о том, что начальник полиции Талдыкоргана Марат Куштыбаев подозревается в том, что изнасиловал в служебном кабинете девушку, доставленную в полицию, стало известно 13 ноября. Позже начальника полиции задержали и водворили в ИВС. 15 ноября стало известно, что Куштыбаев арестован на два месяца.

 

ФОТО: polisia.kz

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14