пятница
12 июля 2024

"Взорвать" Петропавловск хотел житель Усть-Каменогорска

11 октября 2023, 14:26
Просмотров: 257
В Петропавловске лжетеррорист воспользовался кнопкой "SOS". Пьяный мужчина сообщил, что намерен "взорвать" город.

Как сообщает Polisia.kz, 9 октября в обеденное время в полицию посредством тревожной кнопки "SOS", расположенной на пересечении улиц Конституции Казахстана и Казахстанской правды, поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что он намерен взорвать город.

По информации пресс-службы ДП, звонившего оперативно задержали. Им оказался ранее неоднократно судимый 44-летний житель Усть-Каменогорска. Ведется следствие.

Освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Свой поступок он объяснил вспышкой эмоций из-за неурядиц в личной жизни. 

Полицейские напоминают, что акты ложного терроризма несут значительный ущерб в виде нарушения нормального функционирования организаций, масштабного привлечения сил и средств правоохранительных органов. Законом за них предусмотрена строгая ответственность. Санкция ст. 273 УК РК подразумевает либо штраф в размере до 5 тысяч МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14