среда
24 июля 2024

Сыну Даулета Турлыханова вынесли приговор

09 октября 2023, 15:06
Просмотров: 264
Сыну Даулета Турлыханова вынесли приговор В Алматы вынесли приговор сыну Даулета Турлыханова, Нурасылу Болату, за избиение семьи юристов – супругов Анну Димитриевич и Олега Чернова.

Суд признал Нурасыла Болата виновным и назначил наказание в виде штрафа в 500 МРП (1 млн 725 тысяч тенге). Также он должен возместить пострадавшим материальный и моральный ущерб в 1 млн тенге. 

Инцидент произошёл в феврале этого года в Алматы. По словам Анны Димитриевич, напавшим на неё с мужем оказался сыном известного казахстанского борца Даулета Турлыханова. Супруги обратились в полицию с заявлением о побоях.

Также сообщалось, что Болат совершил побег из воинской части. По словам Димитриевич, он скрылся в неизвестном направлении после того, как отбыл арест на гауптвахте за неповиновение начальнику. Утверждалось, что он отказался выполнять приказ.

Позже в министерстве обороны сообщили, что сына Турлыханова нашли и доставили в воинскую часть. По факту побега начали служебное расследование.

Сам депутат Даулет Турлыханов, комментируя инцидент, встал на защиту сына, заявив, что "горд, что сын служит в Вооружённых силах Казахстана". Поступок сына депутат объяснил тем, что "молодой человек отлучился для встречи с девушкой".

 

 

ФОТО: exk.kz

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14