пятница
14 июня 2024

Кастрация и пожизненное заключение за изнасилование дочери

07 сентября 2023, 08:10
Просмотров: 204
Кастрация и пожизненное заключение за изнасилование дочери Военный суд Республики Казахстан рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего, которого признали виновным в изнасиловании дочери. Приговор оставили без изменений.

Остаток жизни подсудимый проведет за решеткой. Об этом сообщила адвокат потерпевшей стороны Ажар Абдил, - пишет портал Лада.

Бывшего морского пехотинца из Актау признали виновным по трем статьям УК РК и приговорили к пожизненному заключению, а также к химической кастрации.

По материалам следствия, отец находился в разводе с женой, однако свою дочь регулярно приглашал на съемную квартиру, где неоднократно насиловал ее.

Девочка боялась признаться о случившемся маме, однако, когда правда все же вскрылась, женщина немедленно подала заявление в полицию.

По данным главной военной прокуратуры, вина подсудимого полностью доказана показаниями потерпевшей и свидетелей, результатами судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела.

В судебных прениях государственным обвинителем с учетом тяжести совершенных деяний приведены неопровержимые доводы о необходимости применения в отношении подсудимого пожизненного лишения свободы.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14