пятница
14 июня 2024

КНБ: в Казахстан этапированы члены группировки Коспаева

07 сентября 2023, 07:25
Просмотров: 173
КНБ: в Казахстан этапированы члены группировки Коспаева Комитетом национальной безопасности реализована операция, по итогам которой 6 сентября 2023 года из Северного Кипра в Казахстан доставлены 7 членов преступной группировки во главе с Елдосом Коспаевым.

Указанные лица ранее были объявлены Агентством Республики Казахстан по финансовому мониторингу  в международный розыск по подозрению в рейдерстве, создании и участии в организованной преступной группе.

По версии следствия, ее члены путем применения угроз и насилия захватывали имущество предпринимателей, отнимали их доли в компаниях, а также занимались теневым бизнесом.

В рамках операции КНБ в тесном взаимодействии с зарубежными партнерами были проведены необходимые оперативные мероприятия по установлению мест нахождения, идентификации и задержанию участников группировки.

Подозреваемые лица доставлены в г.Астану в сопровождении конвоя Службы специального назначения «А» КНБ и переданы сотрудникам органа уголовного преследования.

 

Пресс-служба КНБ

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14