пятница
12 июля 2024

Пять лучших казахстанских сериалов 2024 года

15 июня 2024, 07:45
Просмотров: 1958
Пять лучших казахстанских сериалов 2024 года Какие сериалы вышли? И что можно посмотреть уже сейчас?

«С ЛЮБОВЬЮ, АФЕРИСТ»

Instagram: drama_pie_

В этом сериале вы увидите Санжара Мади в новом амплуа. Именно он сыграет того самого афериста по имени Тимур. Перед обольстительной харизмой жулика не устояла популярная блогерша Гаухар. Ее роль исполнила актриса Аружан Джазильбекова. А кто не влюблялся, как это сейчас говорят, в абьюзера? Сериал как раз о женских болях, в частности, о предательстве. По сценарию, Тимур обманным путем крадет деньги у Гаухар.

В список жертв этого героя попала и жительница Бишкека — Чолпон. И теперь девушки объединяются против злодея и придумывают свой план мести. Однако остросюжетно-любовная история принимает неожиданный поворот.

Сериал, премьера которого состоялась 14 марта, стал новым проектом от Sәlem Entertainment. Он собрал бесспорно звездный каст. Помимо Санжара Мади и Аружан Джазильбековой, в нем снялись такие отечественные актеры, как Олжас Альжанов, Алмагуль Казихан-Сагындык, Гульнара Сильбаева, а также актриса из Кыргызстана Мээрим Атантаева.

 

КРИМИНАЛЬНО-СПОРТИВНЫЙ СЕРИАЛ «ASAU»

Instagram: otepbergen_ayan

На суд зрителей Salem Social Media представил новый отечественный сериал “Asau”. Аян Утепберген, Зухра Сайпи и Гани Кулжанов стали главными актерами криминально-спортивной драмы.

Азат — молодой мужчина, выросший без родителей, с ранних лет привык к самостоятельности и борьбе за собственное выживание. Всю жизнь он сталкивается с трудностями, которые закаляли его характер. Оставив свой небольшой аул, Азат переезжает в большой город в поисках новых возможностей и способов погасить долги своего дедушки. Среди множества путей заработка он выбирает участие в нелегальных подпольных боях, где риск для жизни и здоровья велик, но и вознаграждение существенно. Близкие опасаются за его жизнь и здоровье, но Азат решает рискнуть, чтобы вырваться из финансовых трудностей.

Роль того самого Азата на экране воплотил Аян Утепберген. Актер со всей ответственностью подошел к подготовке к роли. Ему пришлось набрать мышечную массу и обучиться каскадерским трюкам.

 

ВЕБ-СЕРИАЛ «1286»

Фото: пресс-офис

От авторов нашумевшего сериала «5:32» вышел не менее зрелищный проект о трудовом рабстве — «1286», основанный на реальных событиях. Хоть считается, что «1286» вышел в 2023 году, мы не могли не включить его в этот список поскольку заключительная серия была выпущена в январе 2024-го. Внимание, слабонервным этот веб-сериал смотреть будет тяжело, ведь он полон насилия и трагедий.

В криминальной драме сыграли Олжас Далелхан, Акниет Орынтай, Нышанбек Жубанаев, Акжол Мамыр и другие талантливые актеры. Режиссером картины стал Алишер Утев. В его фильмографии есть такие работы, как «Каникулы off-line», «Каникулы off-line 2», «Қазақша бизнес Бразилияда», «Брат или брак 2», а также сериал «Сержан Братан».

Основная часть сериала «1286» снята в черно-белом цвете, что позволяет передать зрителю ту ужасающую атмосферу происходящего.

Итак, Казахстан 90-е годы. Молодой врач, любящий муж и сын Аман находится не на лучшем жизненном этапе. Он переживает депрессию. Однажды медик решает выйти и выпить, но вечер заканчивается трагически: в состоянии алкогольного опьянения его похищают и он просыпается на следующий день в степи, скованный кандалами. Аман становится пленником местного садиста — хромого Казбека и его немого брата Хасана. Сам того не осознавая, главный герой случайно оказывается в концентрационном лагере, куда похищали алкоголиков, наркоманов, уличных бродяг и людей, которые гнались за быстрым заработком. Каждый день пленникам приходится переживать ужасающие испытания. Их морят голодом, мучают жаждой, избивают, пытаясь сломить волю. Они словно рабы должны ежедневно намывать руду на золотых рудниках. Есть среди них и те, кто в рабстве 12 лет. Однако, Аман пытается объяснить, что произошла ошибка и он не должен здесь находиться. Естественно, похитителям наплевать на его слова. Тогда врач задумывает побег. Удастся ли сбежать главному герою? Смотри в сериале.

 

СЕМЕЙНАЯ ДРАМА «ҚАШАН ТУАСЫҢ?»

Instagram: qashan_tuasyn

«Қашан туасың?» или на русском «Когда родишь?». Этот бестактный вопрос часто задают молодой супружеской паре окружающие, напрочь забывая о личных границах и воспитании. Создатели хотели передать то, под каким натиском общества находятся семейные пары, особенно женщины. Это история о том, как замужние и незамужние девушки подвергаются социальному давлению.

В центре сюжетной линии, женатая пара — Мирас и Адеми. Главных героев сыграли Ермек Шынболатов и Бакытгуль Серикбаева. Что же происходит в сериале? Влюбленные уже несколько лет состоят в браке. Неожиданно они узнают счастливую новость о беременности. Родители с нетерпением ждут внуков. Но вскоре Адеми понимает, что результаты анализов оказались ложными.

 

ДЕТЕКТИВ «ТҮНДЕ АТЫЛҒАН ОҚ»

Instagram: ermek_shinbolatovv

Премьера еще одной криминальной драмы «Түнде атылған оқ» или «Ночной выстрел» состоялась в апреле на телеканале НТК. Детектив перенесет зрителей в далекие 60-е. Ты сможешь окунуться в запутанные истории загадочных исчезновений, жестоких убийств и обмана.

Одна история начинается с убийства старика по имени Мырзаш в лесу. Главный злодей — коварный шпион, специалист разведшколы по Центральной Азии и Казахстану — Черноносов. Его цель — собрать сведения о производстве оружия, которое одним снарядом может сбить несколько самолетов. Чтобы реализовать свои деяния, он даже покушается на жизнь невинных людей. Нейтрализовать преступника отправляются сотрудники правоохранительных органов Бахытжан и Талгат.

В основу сериала легли три повести Кемеля Токаева: «Қастандық» (в русской версии «Убийство перед закатом»), «Сарғабанда болған оқиға» («Случай в Саргабане»), «Түнде атылған оқ» («Ночной выстрел»).

В сериале роли исполнили Кенжебек Башаров, Жумагали Маханов и Ермек Шынболатов.

Источник:elle.com.kz

 

 

ФОТО на баннере: Ермек Шынболатов, Instagram: ermek_shinbolatovv

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14