понедельник
24 июня 2024

Что посмотреть: «Асфальтовые джунгли»

08 июня 2024, 07:30
Просмотров: 1200
Что посмотреть: «Асфальтовые джунгли» В прокат выходит драма о парамедиках, участвовавшая в основном конкурсе прошлогоднего Каннского фестиваля.

Новой фильм режиссера «Боев без правил» Жан-Стефана Совера представляет kinomania.ru.

Режиссер Жан-Стефан Совер, автор суровой драмы о тайской тюрьме «Бои без правил», в похожих жестких тонах рассказывает в «Асфальтовых джунглях» (не путать с классическим триллером Джона Хьюстона) об адской работе нью-йоркских парамедиков.

«Асфальтовые джунгли» начинаются как типичное бадди-муви о двух напарниках, один из которых немногословный, много повидавший на своем веку профессионал, а другой — молодой отличник, для которого столкновение со смертью и насилием становится настоящим испытанием. Шон Пенн идеально подходит на роль уставшего от жизни, обуреваемого внутренними демонами парамедика, который всегда находится на грани срыва. Много лет спасая людей, Рутковски потерял себя и свою семью: жена с маленькой дочкой ушла от него к другому. Юный Кросс незаметно начинает повторять путь своего напарника и учителя. Образ жизни парамедика разрушает его психику, он сам начинает срываться, проявлять агрессию, допускать ошибки.

В фильме показан не туристический Нью-Йорк, а, как правило, его социальное дно. Напарникам предстоит спасать наркоманов, бандитов и насильников. Благодарности от таких пациентов ждать не приходится, даже наоборот, многие вернувшиеся к жизни, начинают крыть матом своих спасителей. Да и сами врачи порой задумываются, а не отключить ли подачу кислорода очередному драгдилеру? Быть может, мир станет чуточку лучше? Эту мысль в голову Кросса закладывает медик Лафонтен (Майкл Питт), циничный безумец, потерявший веру в людей окончательно. Но Кросс, потерявший мать еще ребенком и взваливший на себя вину за это, продолжает упорно следовать клятве Гиппократа. Хотя порой это и бывает невыносимо трудно.

 

ФОТО: кадр из фильма

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14