воскресенье
23 июня 2024

Колин Фаррелл в «Шугаре» - одном из лучших сериалов года

04 мая 2024, 07:15
Просмотров: 1432
Колин Фаррелл в «Шугаре» - одном из лучших сериалов года «Шугар» с Колином Фарреллом - самый необычный детектив последних лет, который не только отдает дань классическим голливудским нуарам, но и неожиданно ухитряется вдохнуть в детективные клише новую жизнь.

Джон Шугар (Колин Фаррелл) — самый обаятельный и стильный детектив во всей Калифорнии. Перед нами настоящий эстет, который разъезжает по Лос-Анджелесу на голубом «Корвете», говорит на нескольких языках, читает кинокритику, помогает бездомным, безудержно пьет и искренне не любит насилие. Хотя, раскидать группу злоумышленников по углам, для этого наследника Дика Трейси и Филипа Марлоу — задача на раз плюнуть, пишет «Лента.ру».

Новое дело об исчезновении Оливии (Сидни Чендлер), внучки известнейшего продюсера Джонатана Сигела (Джеймс Кромуэлл), все фильмы которого Шугар, к слову, запойно пересматривал множество раз, проведет детектива по самым темным уголкам вечно залитого солнцем Голливуда. Родители Оливии считают, что та ушла в наркотический загул, как и множество раз до этого, и вскоре вновь объявится, однако Сигел-старший подозревает неладное — раньше внучка даже во время наркораутов не забывала о дедушке, созваниваясь с ним хотя бы ради денег, а теперь как в воду канула.

Шугар же как истинный мастер своего ремесла берется за распутывание мутной истории, шаг за шагом вытряхивая из голливудского истеблишмента все больше мрачных тайн. Расследование, впрочем, усложняется тем, что куратор героя Руби (Кирби Хауэлл-Батист) агрессивно требует, чтобы тот отдохнул от дел и занялся своим здоровьем — или же не хочет, чтобы Шугар нашел пропавшую девушку?

В первых сериях камера зафиксирована исключительно на Шугаре, но уже к середине сезона темная история Голливуда и его состоятельных обитателей будто отодвигает заглавного героя на второй план, уступая место удивительным перформансам Эми Райан («Шпионский мост», «Прощай, детка, прощай») в образе культовой, хоть и подзабытой рокерши, и триплета из телезвезд второго плана Денниса Буцикариса («Менталист»), Нэйта Корддри («Охотник за разумом») и Анны Ганн («Во все тяжкие»), играющих бесстыдно богатую и бесконечно проблемную звездную семейку Сигелов. Именно здесь «Шугар» максимально отдаляется от синефильской сказки, становясь похожим чуть ли не на документальную хронику современного Лос-Анджелеса со всеми его неприглядными сторонами.

Несмотря на рассыпанные по первым эпизодам подсказки, без спойлеров вряд ли кто-то догадается, что в «Шугаре» происходит на самом деле.

Из-за этого о сюжете сериала, который слишком зависит от неожиданных поворотов, трудно сказать что-то конкретное, не испортив удовольствие от просмотра. Стоит, однако, заметить, что «Шугара» на данный момент можно назвать одним из самых необычных проектов года. Который, надеемся, сумеет удивить и во втором сезоне, благо задел для него здесь явно присутствует.

Этот сериал не только оказывается искренним признанием в любви к детективам золотого века Голливуда, но и выполняет главную задачу развлекательного зрелища — всеми силами и возможными приемами пытается публику удивить.

 

 

ФОТО: Кадр из сериала «Шугар»

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14