среда
22 мая 2024

«Вопрос финансовой выгоды здесь не стоял». Как прошёл благотворительный концерт Би-2 в Семее

22 июня 2023, 17:18
Просмотров: 178
«Вопрос финансовой выгоды здесь не стоял». Как прошёл благотворительный концерт Би-2 в Семее Ни скандал с отменой концерта, ни технический сбой во время выступления не испортили праздник, который подарила легендарная группа семейчанам.

В Семее состоялся благотворительный концерт группы Би-2, который практически до последнего дня был под угрозой отмены, сообщает Informburo.kz.

Ранее рок-группа выступала в городе всего один раз, много лет назад. Поклонники Би-2 ждали концерт с нетерпением, многие из них приобрели билеты ещё в феврале-марте, некоторые приехали в Семей из других городов, чтобы увидеть своих любимых артистов.

Публика встречала группу, дружно скандируя, "Би-2! Би-2!". Поклонники пришли на концерт подготовленными: вся фан-зона запестрела большими бумажными сердцами.

Во время исполнения второй песни произошёл технический сбой, пропал звук и выступление прервалось. Пауза затянулась, поэтому музыканты решили спеть вместе со всеми, под акустическую гитару и без микрофона, "Скользкие улицы", чем вызвали восторг в фан-зоне. Так непредвиденная заминка превратилась в "изюминку" концерта.

Сразу после того, как технические проблемы устранили, Шура Би-2 сделал объявление:

"Я хотел сказать позже, но придётся сказать сейчас. Перед началом тура Би-2 по Казахстану в Абайской области произошла страшная трагедия. Мы хотим выразить искренние соболезнования всем семьям погибших и всем пострадавшим. Мы решили сделать сегодняшний концерт благотворительным. Все средства, вырученные от выступления, пойдут в фонд помощи пострадавшим от пожара в Абайской области. Наш благотворительный концерт стал возможен благодаря поддержке акимов области Абай и города Семей. Нам хотелось бы поддержать усилия армии волонтёров, которые сделали большой объём работы по ликвидации ЧС", – сказал Шура Би-2.

После этого концерт продолжился уже без каких-либо проблем и в целом прошёл на одном дыхании. На большом экране можно было увидеть слёзы счастливых фанатов, у которых сбылась заветная мечта – увидеть и услышать своих кумиров вживую. Концерт объединил людей разных поколений и интересов. Публика приветствовала глубокие песни из нового альбома группы "Аллилуя" и дружно подпевала под легендарные "Полковнику никто не пишет", "Варвара", "Серебро". Концерт, проникнутый "магией" и энергетикой живого выступления, оставил незабываемые впечатления.

Вместе с тем, большого праздника рок-музыки в Семее могло бы и не быть. В ночь на 20 июня акимат города объявил, что концерт Би-2 отменяется по просьбам общественности в связи с трагическими событиями во время масштабного пожара в области Абай. Однако в соцсетях большая часть пользователей резко негативно отозвалась об отмене концерта. В этот же день музыканты и организаторы концерта уже прилетели в город и направились на переговоры в акимат. После этого администрация города разрешила провести концерт.

Незадолго до концерта в Семее группа Би-2 объявила, что все вырученные средства от выступления направят в фонд помощи от пожаров области Абай.

После концерта Лёва Би-2 написал в Instagram:

 "Для нас принципиальным являлось провести этот концерт, чтобы, помимо помощи, ещё и не огорчить наших поклонников, которые настрадались переносами концертов. Поэтому вопрос какой-либо финансовой выгоды здесь не стоял, а только гуманистический и уважительный ко всем сторонам", – говорится в посте.

Мария Дубовая

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14