среда
21 февраля 2024

«Феррари» 2023 г. - шикарный оскароносный фильм

23 декабря 2023, 07:30
Просмотров: 1600
«Феррари» 2023 г. - шикарный оскароносный фильм «Феррари» заинтриговал еще тогда, когда прошла волна положительных отзывов после показа на Венецианском фестивале, с длительными овациями, все как положено, что конечно, дало повод ждать фильм Майкла Манна.

Драма «Феррари» рассказывает о непростой жизни основателя одного из самых узнаваемых автомобильных брендов мира. Это история трех самых насыщенных лет Энцо Феррари.

У Энцо (Адам Драйвер) две проблемы: во-первых, ему обязательно надо выиграть гонку Mille Miglia («Тысяча миль»), во-вторых, разобраться с женой и бизнес-партнером Лаурой (Пенелопа Крус). Та подозревает, что у мужа есть другая женщина, но даже не догадывается, что отношения с нею тянутся уже много лет, и у них растет двенадцатилетний сын (о котором знает примерно весь регион Эмилия-Романья). Все это на фоне трагедии: у Энцо и Лауры тоже был сын, но год назад он умер от мышечной дистрофии, и родители лезут на стенку от скорби, каждый день ходят с букетами на кладбище (порознь), Энцо там еще и подолгу беседует с фотографией на стене семейной усыпальницы. Потом он может пойти на трассу, увидеть, как его лучший гонщик гибнет, вздохнуть и хладнокровно утвердить ему замену. Это не то чтобы черствость, это опыт. «24 года назад у меня на гонках погибли два друга — после этого я понял: Энцо, отгородись», — скажет он, когда журналисты начнут называть его «индустриальным Сатурном» (пожирающим, стало быть, своих отпрысков). Горевать Феррари итак есть о ком, и любить есть кого: все свободное время он проводит со второй семьей — Линой Ларди (Шейлин Вудли) и сыном, который для него остался главной ценностью в жизни.

Эти три года Энцо Феррари показывают его в определенном возрасте, с пережитыми потерями, болью, убеждениями. И его поведение, и диалоги открывают зрителю характер Феррари сквозь весь жизненный опыт. А потому обладая хоть какой-то эмпатией, можно понять, что это за человек, даже не зная историю «От» и «Д»о.

Феррари глубоко понимает свои решения и выбор, признается в них, что делает его честным в первую очередь с самим собой.

Он искренне любит гонки, и высказывается: «Они участвуют в гонках, чтобы продавать машины. Мы продаем машины, чтобы участвовать в гонках. Разница огромная».
Он очень четко и честно видит свой путь.

Он понимает, что смерть - это часть того пути, который он выбрал. И ты либо принимаешь его, либо уходишь из этой сферы. И это понимание помогает ему не чувствовать вину, что это случается в его машинах.

Он говорит: находясь в моей команде, вы либо готовы отдать жизнь за победу, либо вам нечего делать тут.
Он сам был гонщиком, он сам относился к этому с таким подходом и понимает, о чем говорит...

 

 

ФОТО: постер к фильму

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14