среда
29 мая 2024

Что посмотреть: «Звук свободы»

16 сентября 2023, 08:30
Просмотров: 536
Что посмотреть: «Звук свободы» Тим Баллард (Джим Кэвизел) — сотрудник миграционной и таможенной полиции США, выслеживающий торговцев детьми.

Во время очередного рейда он освобождает восьмилетнего мальчика, который просит разыскать его сестру. Чтобы найти девочку, Балларду сначала придется внедриться в сообщество педофилов, а затем отправиться в колумбийские джунгли, где хозяйничают повстанцы, использующие детский труд.

«Звук свободы», снятый еще в 2018-м за скромные $14 миллионов, из-за проблем с дистрибьюторами несколько лет пролежал на полке, а летом 2023-го вышел в американский прокат — и стал сенсацией.

На данный момент кассовые сборы превышают $190 миллионов, а многочисленные продюсеры на все лады расхваливают картину, подчеркивая, что ее сюжет основан на реальных случаях из практики активиста Тима Балларда, известного борца с педофилами и торговцами детьми. Правда, популярность у фильма во многом скандальная, поскольку среди поклонников «Звука свободы» оказалось немало конспирологов, что дало повод многим критикам обвинить создателей фильма в том, что они волей-неволей подкрепляют веру в массовые теории заговора.

Если же отвлечься от окружающей шумихи, то «Звук свободы» — действительно тяжелый фильм, посвященный крайне редкой для мейнстримного кино теме. Алехандро Гомес Монтеверде неплохо сочетает драму о похищении детей и полицейский триллер в детективном сюжете. Хотя в фильме выдержан достаточно медленный темп, сценарий не пробуксовывает, регулярно подкидывая Балларду и его команде новые задачи. Поскольку речь идет прежде всего о масштабной операции под прикрытием, где умение влиться в чуждую тебе среду — ключ к успеху, здесь не стоит ждать погонь или перестрелок. Большая часть работы выполняется за счет тщательного планирования, поиска нужных связей и умелых переговоров.

 

ФОТО: fs.kinomania.ru

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14