В рамках Года рабочих профессий, выпускники школы No1 им. Гагарина села Курчум посетили производство и наглядно увидели этапы создания продукта.
По словам предпринимательницы, производство хоть и небольшое, но эффективное. В ассортименте более 10 видов изделий: сервелат, краковская, салями, роза, колбасы вареные, копченые утка, курица, курдюк, сосиски, казы, жая.
Женщина отмечает, что у семьи есть собственное домашнее подворье, поэтому возникла идея по переработке мясного сырья и создании вкусной, качественной продукции Халал.
«Все колбасные изделия производятся из мясного сырья. Мы не используем искусственные красители, ароматизаторы, любого рода заменители и химические добавки», — сообщила Раушан Рахимова-Чупенова.
Бизнесмен-вумен также рассказала ребятам о профессиях, которые задействованы в производстве.
«Не хватает технологов производства, сейчас большой спрос на таких специалистов», - добавила предприниматель.
Ученики сказали, что на таком предприятии впервые, некоторые даже не представляли, как проходит процесс создания колбасы и сосисок, никогда не задумывались о многих профессиях и их роли в пищевой сфере.
Возможно, после этой встречи кто-нибудь из ребят свяжет свою жизнь с
пищевым производством.
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45