среда
17 апреля 2024

«Мы свои болячки знаем сами»: как регсовет при «Атамекене» намерен решать проблемы бизнеса области Абай

01 августа 2023, 10:11
Просмотров: 160
«Мы свои болячки знаем сами»: как регсовет при «Атамекене» намерен решать проблемы бизнеса области Абай 31 июля 2023 года Палата предпринимателей области Абай провела очередное заседание Регионального Совета.

В рамках повестки дня, Регсовет согласовал кандидатуру Наиля Мамараева для назначения на должность и.о. управляющего директора по защите бизнеса Палаты Предпринимателей области Абай, кандидатуры на назначение членов дирекции Регпалаты, и утвердил план своей работы до конца текущего года.

«Регулярно, раз в квартал, мы намерены заседать с главой региона и рассматривать вопросы на уровне областного акимата. Помимо этого, будем приглашать представителей Антикоррупционной службы, прокуратуры, УПИИР и другими управлениями области Абай. В августе мы планируем подписать с областным маслихатом меморандум о совместной работе по улучшению бизнес-климата и решению проблем предпринимателей нашего региона. Также заседания будут проводиться с Советом деловых женщин, состав которого уже сформирован, на данный момент на рассмотрении находится кандидатура председателя СДЖ, в ближайшее время этот вопрос будет вынесен на повестку следующих заседаний», – поделился планами и.о. председателя Палаты предпринимателей области Абай Максат Суйчинов.

Председатель Регионального совета Палаты предпринимателей области Абай Асемкан Дускужанов отметил, что надеется на плодотворную работу и не потерпит бездействия со стороны членов Совета.

«Что сделает «Атамекен», если мы сами, крупные предприниматели, которые могут помочь, не работаем? Если будем собираться для галочки, ничего не добьемся. Мы свои болячки знаем сами, мы их и должны решать совместно с Палатой и областным акиматом. Пассивных членов Регсовета мы будем отсеивать и обязательно пригласим женщин», – заявил Асемкан Дускужанов.

Членами Регионального Совета были определены направления отраслевого обучения «Кәсіпке бағыт» в рамках национального проекта по развитию предпринимательства на 2021 – 2025 годы.

Были согласованы следующие направления обучения:

- Тепличные хозяйства

- КРС мясное

- КРС молочное

- Переработка молока

- Переработка мяса

- Консервирование сельскохозяйственной продукции

- Производство продукции из муки

«На своей земле мы должны сами обеспечивать население товаром и сырьем. Ресурсы у нас есть. Нужно защищать рынок», – убеждены предприниматели.

Напомним, что отраслевое обучение «Кәсіпке бағыт» проводится на безвозмездной основе и направлено на повышение предпринимательского потенциала в регионе.

 

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14