вторник
18 июня 2024

Автоперевозчику Усть-Каменогорска грозит административная процедура

02 мая 2024, 08:44
Просмотров: 3322
Автоперевозчику Усть-Каменогорска грозит административная процедура Налоговые органы уведомили ТОО «Вебас» о занижении сумм корпоративного подоходного налога и налога на добавленную стоимость.

Предприниматель не согласен и просит оказать содействие в защите прав и законных интересов.

На заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействия коррупции в Палате предпринимателей ВКО рассмотрели это обращение совместно с налоговыми органами и органами прокуратуры.

По информации представителей Департамента государственных доходов по ВКО, сопоставив сведения уполномоченных органов, в данном случае отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Усть-Каменогорска, о количестве перевезенных пассажиров по определенному тарифу за месяц, квартал и налоговую отчетность налогоплательщика, установили занижение сумм.

«Перевозчик полностью соглашается с расходной частью, но в тоже время доходную часть не признает», - пояснили в ведомстве.

Между тем представитель ТОО «Вебас» утверждает, что предприятие может учитывать только ту часть доходов, которую получил наличными средствами от пассажиров. Безналичная оплата уходит в банк и вся информация у отдела ЖКХ, которые уже на основании этого выплачивают субсидии, по факту.

«От налогового органа по итогам проверки мы получили только уведомление, которое не является заключением, а акта – нет. Ведомство якобы ссылается на налоговую тайну других налогоплательщиков, - прокомментировал перевозчик. – Соответственно нет возможности обратиться в суд».

Председатель Совета Игорь Шацкий говорит о непонимании со стороны налоговых органов.

«Усть-Каменогорск – один из немногих городов, который перешел на электронное билетирование, - отметил он. – Это инвестиционный проект, по которому создается сейчас социальная напряженность».

Антикоррупционный комитет выразил готовность подключиться к выяснению всех обстоятельств и рассмотреть вопрос на коррупционные риски.

Стоит отметить, что такое же уведомление от налогового органа получили еще и другие перевозчики, обслуживающие социально значимые маршруты Усть-Каменогорска.

По итогам заседания Совета рекомендовано Департаменту государственных доходов по ВКО рассмотреть возможность прекращения административной процедуры в отношении ТОО «Вебас».

Палата предпринимателей ВКО будет оказывать содействие перевозчику.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14