четверг
18 июля 2024

«Наша цель – импортозамещение»: ярмарка в сфере строительства прошла в области Абай

17 октября 2023, 07:22
Просмотров: 557
«Наша цель – импортозамещение»: ярмарка в сфере строительства прошла в области Абай В Семее с 13 по 15 октября 2023 года Управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития и Палатой предпринимателей области Абай была организована ярмарка отечественных товаропроизводителей и дистрибьюторов в сфере строительства.

Мероприятие охватило широкий спектр представителей строительной отрасли, включая дистрибьюторов строительных материалов. Цель мероприятия – представление уникальной возможности для всех заинтересованных сторон в сфере строительства и ремонта встретиться, обменяться опытом и найти новые партнерства.

«Мы производим детское игровое оборудование, как для улиц, так и для помещений: лабиринты, батуты. Основная цель компании – импортозамещение, чтобы то, что делается в других странах, было и у нас в стране. Наш пластик собственного производства покупают зарубежом, за семь лет реализовано более 150 проектов по Казахстану и СНГ», – рассказал представитель компании «Активити парк» Ерзат Машрапов.

Участники выразили желание стать частью Нацпроекта «Комфортная школа» и проконсультировались с и.о. председателя Палаты предпринимателей области Абай Максатом Суйчиновым.

«Мы открылись в 2014 году с помощью частных инвестиций. Выпускаем все железобетонные изделия для строительства многоэтажных домов и бетонные для благоустройства дворов. Мы поставили 18 многоэтажек на мкр.Карагайлы, 54 одноэтажных дома в Усть-Каменогорске. Хотим участвовать в проекте «Комфортная школа», заниматься строительством объектов, у нас уже есть опыт строительства детских садов и общежитий. Проект очень интересный, под критерии отбора мы подходим, подготовимся и будем участвовать», – говорит представитель домостроительного комбината «Сәт Транс» и строительной компании «Восток-строй».

В ярмарке показали себя и молодые ИП, к примеру Айжан Акимжанова изготавливает энергооборудование и считает своим основным принципом – превзойти ожидания заказчиков. Индивидуальный предприниматель со своим уникальным проектом в сентябре получил государственный грант на 5 млн тенге в рамках Нацпрограммы по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы.

Такие гиганты строительного рынка, как ТОО «Силикат», также украсили стеллажи своей продукцией.

«Мы занимаемся производством разных видов силикатного кирпича с 1958 года. Работаем с прессами немецкого качества. Ежегодно участвуем в выставках, конкурсах, получаем призовые места. В прошлом году получили награду «Лидер качества», а в 2018 году победили в конкурсе «Лучший товар Казахстана», организованный Атамекеном. Нашей продукции нет конкурентов, такой качественный, прочный кирпич никто больше не выпускает. Продукция постоянно сертифицируется, все требования соблюдены, вплоть до геометрических размеров», – с гордостью поделилась представитель ТОО «Силикат» Наталья Синеок.

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14