среда
21 февраля 2024

Школьник нашел новый метод воспитания антикоррупционной культуры у учащихся

07 декабря 2023, 10:38
Просмотров: 4695
Школьник нашел новый метод воспитания антикоррупционной культуры у учащихся Ученик 8 класса школы-лицея поселка Жезкент Бородулихинского района области Абай Нурали Амангельдыев создал компьютерную игру «Неподкупный Алпамыс», которая будет формировать у учащихся антикоррупционное мышление.

Финальная миссия игры - расширить познания в сфере законодательства о противодействии коррупции.

По словам школьника, антикоррупционная игра была разработана в формате визуального романа на основе реальных случаев коррупции в Казахстане, который помогает игроку более глубого понять последствия коррупции. В конце каждого эпизода игроку будет предоставлен комментарий из уголовного кодекса.

В конце игры игрок, набравший определенное количество балов, будет победителем или проигравшим.   

Главная идея проекта заключается в формировании у обучающихся навыков антикоррупционного поведения, нетерпимости к проявлениям коррупции в повседневной жизни.

В компьютерную игру «Неподкупный Алпамыс» играли учащиеся среднего и старшего звена  школы, а также воспитанники детского лагеря «Үміт» в г.Усть –Каменогорске, который был организован Департаментом по противодействию коррупции.

В будущем Нурали планирует адаптировать игру для использования виртуальной реальности, что позволит игрокам свободно перемещаться с использованием контроллеров VR, обеспечивая более естественное и увлекательное взаимодействие с игровым миром. Эти изменения придадут игре дополнительную захватывающую и увлекательную атмосферу, внося новые элементы вовлеченности и интереса.

Кроме того, планируется перевести игру на государственный язык, чтобы расширить её доступность и привлечь более широкую аудиторию.

Руководитель проекта - Наталья Геннадьевна Елюбаева, учитель информатики.

Отметим, что Нурали представил свою работу на I республиканском конкурсе антикоррупционных проектов. В организованном конкурсе отличился необычный проект школьника.

По направлению «Антикоррупционные медиа» Нурали был награжден денежной премией в размере 1 000 000 тенге за лучший проект.

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14